JANTAR DO DIA DOS NAMORADOS POR SILVIA PAULA - conteudo_
 

Mag C_

JANTAR DO DIA DOS NAMORADOS POR SILVIA PAULA

Por Conteúdo_ – 10/06/2020

Na segunda feira começamos a semana dos namorados, com dicas de restaurantes incríveis com menu delivery no Dia dos Namorados. Para ver, clique aqui!

Hoje vamos dar uma sugestão de Jantar do Dia dos Namorados, feito em casa. Pedimos para a Silvia (@silviapaulabergamaschi) montar um jantar completo, com decoração, menu e até receita. Ficou incrível, vem ver.

Silvia nos contou que a inspiração para a mesa deste Dia dos Namorados foi o período que estamos vivendo, onde um dia estamos animados, outro dia não, vivendo estes “altos e baixos” de tempos de Pandemia. Ela procurou se adaptar com o que tinha dentro de casa, e pegou pequenos pratos de prata, juntamente com pequenos vasos e fez bandejas para servir os aperitivos, em diferentes alturas de acordo com a inspiração dos “altos e baixos” que estamos vivendo. Ela também colocou um vaso e uma taça de cabeça para baixo e usou como castiçal, misturou a porcelana nobre com uma de cerâmica, talheres de prata, e alguns objetos de decoração da casa. Além disso, ela usou algumas flores, onde os tons de vinho e fúcsia foram os escolhidos.

E além desta mesa linda, a Silvia também preparou o menu e as receitas. Vejam que delícia!

Creme de Cogumelos com Camarão.

100g de shimeji.
100g de shitake.
100g de funghi seco (hidratado em 1 copo de água).
1 colher de manteiga.
1/2 litro de caldo de carne(ou legumes).
1 copo de creme de leite fresco.
1 ou 2 copo de leite(se preferir mais espesso).
1 cebola média picada.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Azeite.
Cheiro verde.
4 unidades de camarão.

Preparo:
Em uma panela refogue a cebola na manteiga, junte os cogumelos e o funghi seco já reidratado(reserve a água).Refogue bem.
Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo lento. Acrescente o creme de leite e o leite e deixe apurar por mais 15 minutos.
Bata tudo no liquidificador. Ajuste o sal e a pimenta do reino.
Em uma frigideira sele os camarões rapidamente dos dois lados no azeite, acrescente  água até que quase cubra os camarões, 2 colheres de azeite e sal, deixe cozinhar por 2 minutos.
Em um bowl ou prato de sopa sirva o creme de cogumelos, coloque os camarões e o cheiro verde por cima.
Para completar sirva com um fio de azeite.

Rosetas de Peixe com cuscuz marroquino, cebolas carameladas e aspargos grelhados.

4 files de Peixe pescada.
Caldo de 1 limão.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Cebolas pérolas.
1 folha de louro.
1/2 xícara de vinho branco.
1/2 xícara de água.

Preparo:
-Separe alguns palitos de dente para montagem das Rosetas.
-Tempere os filés de Peixe com o caldo de limão, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
-Em uma tábua, corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Junte a ponta de uma com a ponta da outra, formando uma tira longa. Enrole a tira sobre si mesma para fazer uma roseta e prenda com palitos de dente. Repita com os outros filés.
-Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, regue com uma colher de sopa de azeite e adicione as rosetas de peixe com a abertura para cima, deixe por uns minutinhos.
-Em seguida adicione a água, a folha de louro, regue com o vinho e deixe evaporar por alguns segundos, coloque mais um fio de azeite sobre as rosetas acerte o sal e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso prepare o cuscuz.

Cuscuz Marroquino
1 xícara de cuscuz.
2 xícaras de caldo de legumes.
2 colher de sopa de manteiga.
1 cebola picada.
1 cenoura pequena picada.
1/2 xícara de passas brancas.
1// xícara de nozes picada.
Pimenta dedo de moça picada s/ sementes.
Salsinha e cebolinha picadas.

Preparo:
-Ferva o caldo de legumes. Em uma panela adicione o cuscuz marroquino.
-Regue sobre o cuscuz o caldo de legumes ainda quente, misture delicadamente e reserve.
-Em uma frigideira refogue a cebola, a cenoura, as nozes, as passas, pimenta dedo de moça e tempere com sal.
-Misture tudo e finalize com salsinha e cebolinha.

Merengue com Morangos

É só cortar os morangos colocar em uma taça de martine e deixar o merengue se jogar encima deles.
E aqui está novamente a receita do Marshmalow, veja nos destaques o passo a passo.

Marshmalow.
-4 claras.
-1 1/2 xícara de açúcar.
Preparo:
-Em uma panela pequena junte o açúcar as claras, e antes de acender o fogo, misture com um fuê ( batedor de arame ).
-Leve a panela em fogo baixo e mexa sem parar até que o açúcar derreta e fique liso, mas cuidado para não cozinhar as claras.
-Para ter certeza que está no ponto, retire um porção e com as pontas do dedo verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.
-Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 mts, ou até esfriar e formar um merengue firme.

Que maravilha de jantar!

E você, é do time delivery ou do tipo prendada como a Silvia?

 

Comentários (2)

  1. Nádia Moreira

    Responder

    4 anos atrás

    Amei, Sílvia!
    Mesa acolhedora, louça maraaaa, cardápio incrível!!👏🏻👏🏻👏🏻

    1. Suporte Micromacro

      Responder

      4 anos atrás

      Obrigada! Bjos