Hoje vamos falar de um encontro lindo e delicioso, a Arte no Prato, que é o encontro de duas áreas de design, a arte e a gastronomia.
Quando vamos a um restaurante, amamos ver uma comida bem empratada, né? Pois antes de comer com a boca, “comemos com os olhos”. Nada adiante um chef fazer uma gastronomia deliciosa e servir mal empratada. A primeira impressão é muito importante, e isso vai muito além do sabor.
Pensando nisso, chefs do mundo inteiro, além de fazer empratamentos maravilhosos, resolveram escolher melhor as louças onde servir a comida. E isso deu tão certo, que agora eles tem suas próprias louças, feitas a mão em ateliers de cerâmica e de acordo com o estilo de cada menu e do restaurante.
Estas peças personalizadas para cada chef, são tão lindas, que servem também como decoração do restaurante. Na maioria das vezes elas tem um aspecto rústico-chic e contemporâneo, e servem de moldura para a comida.
Vejam algumas peças lindas da fontoura&kiehl, que é uma empresa brasileira, dedicada à produção de peças sob medida para restaurantes, chefs e gourmets.
A ARTE NO PRATO
A comida ganhou representatividade no cenário contemporâneo, não apenas em questões sociais e políticas mas também estéticas. Um grande exemplo disso foi a Expo Milão em 2015, onde muitos dos pavilhões mostravam a alimentação misturada com a arte de cada País.
A alimentação hoje em dia, envolve aspectos muito além da nutrição. Questões sociais, culturais, econômicas, sensoriais e ambientais certamente fazem parte do ato de se alimentar e mostram de uma forma significativa o estilo de vida da sociedade contemporânea.
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